Полный комплекс строительных
и ремонтных работ в Нижнем Новгороде
+7 (831) 291-08-55
Заказать звонок

Виды ремонта

Ремонт можно разделить на три основных вида:

  1. Косметический ремонт
  2. Ремонт комфорт класса
  3. Капитальный ремонт

 

          Что в себя включает каждое из этих понятий:

          Косметический ремонт предполагает замену чистовых видов покрытия, потолков стен и полов, и ограничивается исключительно этим. То есть, люди обновляют интерьер, делают его более комфортным, современным, но без каких-либо серьезных капиталовложений.

          Ремонт комфорт класса, он включает в себя уже большее количество различных видов работ, и предполагает корректировку, так или иначе, помещения под нужды его владельцев. То есть в квартире могут быть произведены корректировки различных видов коммуникаций, таких как электрика, перестановка розеток, выключателей, может корректироваться месторасположение подключение различного сантехнического оборудования, ванны, душевые кабины, унитазы. Выравнивание всех поверхностей потолки, стены, полы, и подготовка их под новые чистовые материалы. Если мы говорим про стены и потолки то это, естественно, штукатурка стен, полное выравнивание,  далее шпатлевание и подготовка уже под  финишную отделку стен.

          Капитальный ремонт - это самая глобальная работа, которая предполагает большое количество времени затраченного на проведение этих работ. Поскольку такой ремонт включает в себя работы от сноса стен, демонтажа старых окон из оконных проемов, межкомнатных и входных дверей, замена всех коммуникаций, полностью сантехнического, отопительного и электрического оборудования. Возможно даже перенос газового оборудования, что естественно нужно согласовывать. Такой ремонт занимает несколько месяцев, и, соответственно, добавляются два предыдущих варианта с чистовой отделкой.

Читать другие статьи

Посмотреть услуги

На главную


Оставьте заявку на бесплатный расчет
Оставить заявку