Полный комплекс строительных
и ремонтных работ в Нижнем Новгороде
+7 (831) 291-08-55
Заказать звонок

Скважины и их виды

Виды скважин

Расскажем немного о скважинах. Их может быть несколько видов, однако на основные это – артезианская и скважина «на песок» («песчаная» скважина).

Выбор типа скважины не всегда зависит заказчика, а во многих случаях приходится выбирать исходя из геологических особенностей местности. Заметим, что собственнику участка в 80% случаях не требуется выполнять дорогостоящую геологическую разведку, достаточно обойти своих соседей, чтобы узнать какой тип скважины выбрать и на какой глубине находится водоносный слой.

Скважина «на песок» бурится в местах, где имеется мелкозаглубленный водоносный горизонт и стоимость такой скважины составляет примерно 1500 рублей за метр. Но дебет (объем выкачиваемой воды в час) такой скважины не велик, как и срок службы, который составляет 10-15 лет. Обустраивать такую скважину советуем там, где есть возможность пробурить новую через несколько лет или где потребности в большом количестве воды нет, например, на садовом или дачном участке.

Для жилого же дома целесообразнее выбрать , хоть и более дорогую, но более долговечную глубоководную скважину. Дебета такой скважины будет хватать с избытком на вашу семью и прослужит она раза в три дольше обычной «песчаной».

При выборе любого типа скважины заказчику стоит помнить про действующее законодательство в нашей стране. «Законом о недрах» не является обязательной регистрация скважин из первого водонесущего слоя на песке, следовательно, пользование таким водозабором не облагается налогом, будь то скважина или колодец.

скважина

Читать другие статьи

Посмотреть услуги

На главную


Оставьте заявку на бесплатный расчет
Оставить заявку